Come modificare la lingua del mio blog WordPress

Per cambiare cambiare la lingua del proprio Wordpress l'utente dovrà seguire una specifica procedura.
Prima di iniziare, è importante sottolineare che le informazioni sulla lingua sono contenute in appositi file con estensione .mo, nella cartella wp-content/languages/. Se il WP dell'utente è in inglese, questa cartella potrebbe essere vuota, mancare del tutto o contenere file di altre lingue differenti dall'italiano.

wordpress italiano

I file di localizzazione mostrati in figura si possono scaricare cliccando qui.
Una volta scaricato il file, sarà necessario scompattarlo e caricare tutti i file mediante FTP all'interno della cartella suddetta (wp-content/languages). Dopodiché, sarà necessario aprire il file wp-config.php mediante FTP e andare ad effettuare una modifica  della riga seguente:

define ('WPLANG', '');

come segue:

define ('WPLANG', 'it_IT');

Infine, l'utente dovrà caricare il file wp-config.php modificato sul proprio dominio. Wordpress risulterà tradotto interamente in italiano.

Keliweb propone una soluzione ottimizzata hosting WordPress perfetta per creare e gestire un sito web o blog WordPress in piena autonomia, senza l'aiuto di web master o esperti del settore. L'hosting ottimizzato Keliweb è un'ottima alternativa di hosting WooCommerce per creare e gestire uno shop online di successo. Per maggiori informazioni vi suggeriamo di visitare il nostro sito web.