MySQL - FAQ search
clear

Come riparare un database MySQL corrotto

Un database corrotto all' interno del proprio sito web provoca l'immediato malfunzionamento di query e tabelle. Questo tipo di problema potrebbe essere notificato dal sistema tramite uno dei seguenti messaggi: “is marked as crashed and needs to be repaired”, “supplied argument is not a valid” oppure “table attribute does not exist”.

Nel caso in cui ciò si verifichi,
 l'utente dovrà eseguire la procedura indicata di seguito, utilizzando il pannello di controllo cPanel del proprio hosting:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e cliccare su “Database MySQL”, nella sezione "Database"
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Controlla Database”, selezionare il nome del database di interesse
  3. Cliccare su “Controlla Database”, per effettuare la verifica.

Se invece il problema fosse segnalato tramite il messaggio “marked as crashed”, l'utente dovrà eseguire la procedura di seguito:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e cliccare su “Database MySQL”, nella sezione "Database"
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Ripara il Database”, selezionare il nome del database di interesse
  3. Cliccare su “Ripara il Database”, per portare a termine l'operazione.