Come creare un account mail su cpanel Come creare un account mail su cpanel

cPanel è uno dei pannelli web più usati dai provider hosting (come ad esempio keliweb.it)

Questo pannello permette una completa gestione di tutti gli aspetti più importanti dell’hosting. Oggi andremo a spiegare come creare e gestire tutti gli account email da cPanel.

Passo 1: entrare sul pannello del dominio con le credenziali che avete ricevuto dal vostro provider

Passo 2: individuare la sezione che riguarda le mail e cliccate su Aggiungi / Rimuovi Indirizzi

creare un account mail cpanel

Passo 3: La prima parte della schermata vi permette di creare un nuovo indirizzo di posta elettronica.

• Email : sarà l’effettivo nome della mail (info nel caso dell’indirizzo info@keliweb.it)
  • @ dominio.it : se ad esempio avete dei sottodomini (terzi livelli) associati, qui dovrete scegliere se l’email andrà creata sul terzo livello o sul secondo (un esempio di terzo livello: info@blog.keliweb.it)
  • Password sarà la password dell’indirizzo email
  • Quota Casella : Qui deciderete quanto spazio avrà a disposizione la casella che state andando a creare. Può essere limitata e in questo caso decidete voi la dimensione in MB, oppure illimitata

creare un account mail cpanel

Passo 4: click su Crea account

Fatto ciò in basso avrete la lista di tutti gli account email che avete creato.

creare un account mail cpanel

Come si può vedere dallo screen seguente, ogni account può essere modificato in qualsiasi momento. Le opzioni disponibili sono le seguenti:

• Modifica Password : all’amministratore del dominio è permesso cambiare la password della casella email in qualsiasi momento.
  • Modifica Quota : come per la password, l’amministratore può cambiare la dimensione della casella.
  • Rimuovi : cliccando su rimuovi viene eliminata la casella di posta con tutto il suo contenuto
  • Altro : si può accedere alla webmail oppure configurare il proprio client di posta elettronica