Come posso accedere al cPanel? Come posso accedere al cPanel?

cPanel è un pannello di controllo che ci permette di gestire tutto ciò che concerne un sito web direttamente online. Strumento utilissimo per quelle che sono le nostre esigenze, da cPanel abbiamo la possibilità di realizzare una serie di importanti operazioni. Riportiamo alcuni esempi di cose che possiamo fare grazie all'ausilio di cPanel:

- creare i database

- creare account mail

verificare le statistiche del sito e tante altre cose

attivare l'antivirus (se presente nel pacchetto scelto)

Queste e tante altre operazioni che rendono cPanel, pannello di controllo di tutti i servizi Hosting Linux, il software ideale per la gestione completa del sito.

Per accedere al pannello di controllo dovremo andare al seguente link: http://cpanel.tuodominio.it (dove dovrai sostituire tuodominio.it con il nome del dominio che hai registrato/trasferito presso di noi)

A questo punto non dovremo far altro che inserire nome utente e password (che sono diversi dall'accesso alla tua area cliente) ricevuti tramite mail, all'indirizzo di registrazione del profilo, subito dopo aver effettuato il pagamento dell'ordine ed accedere al pannello di controllo cPanel.

In alternativa si può accedere al cpanel dalla tua area cliente seguendo Questa Guida