Attivare CDN Keliweb su Wordpress Attivare CDN Keliweb su Wordpress

Per abilitare la CDN Keliweb nel proprio Wordpress, l'utente potrà utilizzare uno dei tanti plugin di cache messi a disposizione dalla community. In questa guida esamineremo quelli più noti.

La risorsa CDN che utilizzeremo nel nostro esempio sarà wwwkeliwebit272925.r.worldssl.net con relativo sito di origine: www.keliweb.it. Naturalmente, nelle impostazioni del proprio sito, l'utente dovrà inserire la propria risorsa CDN e il proprio nome dominio.

Plugin: W3 Total Cache

La prima operazione che l'utente dovrà compiere, in questo caso, sarà abilitare il tipo di CDN andando su Performance → General Settings → CDN.

I passi successivi saranno:

1. Abilitare la CDN spuntando l'apposita casella
  2. Scegliere come CDN Type: Generic Mirror
  3. Salvare le impostazioni

4.  Cliccare, nella sezione "Performance" del menu, sulla voce "CDN", per configurare la propria risorsa CDN

5.  Inserire la risorsa: wwwkeliwebit272925.r.worldssl.net

6. Salvare le modifiche e forzare lo svuotamento della cache

Plugin: WP Fastest Cache

In questo caso, l'utente dovrà selezionare la voce "CDN" dalle impostazioni del plugin e seguire la procedura descritta di seguito:

1. Scegliere "Other CDN Providers"

2. Inserire nel campo "CDN Url" il nome della propria risorsa CDN (es. wwwkeliwebit272925.r.worldssl.net)
  3. Inserire nel campo "Origin Url" il nome dominio (es. www.keliweb.it)

4. Proseguire con la configurazione e cliccare su "Finish" per completare l'operazione.

5. Svuotare la cache

Plugin: CDN Enabler

Per abilitare la CDN, utilizzando questo plugin, l'utente dovrà:

1. Accedere alle "Impostazioni" e nella sezione "CDN Enabler", compilare i form come da immagine:

2. Inserire in "CDN URL" l'indirizzo della propria risorsa CDN con prefisso https (nel nostro esempio: https://wwwkeliwebit272925.r.worldssl.net)
  3. Spuntare la casella "CDN HTTPS"
  4. Salvare e svuotare eventuale cache