Attivazione Cloudflare Attivazione Cloudflare

Con la nuova partnership di Keliweb con Cloudflare l'attivazione della CDN offerta da Cloudflare è diventata semplicissima grazie al modulo di attivazione cPanel.

Per fare ciò basterà accedere al cPanel del nostro account ed indivduare l'icona di Cloudflare:

Troveremo una schermata come di seguito dove il sistema ci propone di accedere o creare un nuovo account.

Se non abbiamo un account Cloudflare lo possiamo creare direttamente da questa schermata cliccando il pulsante in verde "Create your Free Account".

Inseriamo un nostro indirizzo email (es. info@miodominio.it) e una password e clicchiamo su Create Account.

Una volta ottenuto ed effettuato l'accesso il sistema riconoscerà in automatico i domini che abbiamo configurato sul nostro account cPanel.

Abbiamo due possibilità per attivare la CDN sul nostro dominio:

1. Provision Domain with CNAME Setup (semplicissimo ed istantaneo)
2. Provision Domain with Full Zone Setup (richiede modifica nameserver e propagazione)

Scegliendo il primo metodo verranno modificati in automatico i CNAME del dominio in modo che tutto il traffico passi attraverso la CDN Cloudflare. La propagazione è quasi istantanea e praticamente non dobbiamo fare altro.

Il secondo metodo è quello classico di Cloudflare, il sistema ci proporrà dei nameserver che vanno sostituiti a quelli esistenti per gestire tutti i record DNS su Cloudflare. Se il dominio è gestito su Keliweb si può seguire questa guida: https://www.keliweb.it/billing/knowledgebase/309/Modifica-Nameserver-Dominio.html