Attivazione Cloudflare

Grazie alla partnership con Keliweb, attivare la CDN Cloudflare è semplicissimo. Per attivare Cloudflare, l'utente dovrà accedere al proprio pannello di controllo cPanel del proprio hosting linux e, nella sezione "Software", selezionare l'icona "Cloudflare":

Il sistema proporrà di accedere o creare un nuovo account.

Qualora l'utente non possegga un account Cloudflare, potrà crearlo, cliccando su "Create your free account". Sarà poi necessario che inserisca il proprio indirizzo e-mail e una password e che clicchi su "Create Account" per procedere con l'operazione.

Una volta effettuato l'accesso, il sistema riconoscerà in automatico i domini che l'utente avrà configurato sul proprio account cPanel.

L'utente avrà a disposizione due opzioni per attivare la CDN Cloudflare sul dominio:

1. Provision Domain with CNAME Setup

Provision Domain with Full Zone Setup

Scegliendo il primo metodo verranno modificati in automatico i CNAME del dominio, in modo che tutto il traffico passi attraverso la CDN Cloudflare. La propagazione sarà quasi istantanea e non sarà richiesta nessuna operazione aggiuntiva.

Il secondo metodo proporrà, invece, dei Nameserver da sostituire a quelli esistenti, per gestire tutti i record DNS su Cloudflare.