Cambiare record A principale e mantenere posta su Keliweb

Se hai la necessità di far puntare il record A del dominio principale al di fuori del piano che hai attualmente con Keliweb continuando, però, a utilizzare i servizi di posta elettronica inclusi nel pacchetto acquistato, dovrai seguire la procedura che andiamo ora a descrivere.

Per prima cosa, effettua l'accesso all'area cliente con i tuoi dati personali (username e password). Una volta all'interno dell'area cliente, vai a sinistra nella sezione I miei servizi, dopodiché clicca sulla voce Domini.

A questo punto, individua il dominio interessato e clicca sulla voce Gestisci,in modo da trovarti poi nella dashboard del dominio, dove troverai tutte le funzionalità a disposizione.

All'interno della dashboard, guarda alla sezione Link rapidi e clicca sul pulsante Gestione DNS.

A questo punto ti troverai all'interno della pagina Configurazione DNS, dove potrai modificare i record DNS e aggiungerne di nuovi.

Per aggiungere un nuovo record, clicca sul pulsante verde Aggiungi nuovo record (come indicato nell'immagine che segue).

Qui comparirà la seguente schermata, dove andrai a inserire il nome dominio (alla voce Nome) e l'indirizzo IP dove si vuole far puntare il nuovo DNS (alla voce Destinazione). Clicca infine sul pulsante verde Aggiungi record per completare l'operazione.

Se invece vuoi modificare un record, dovrai semplicemente cliccare su Modifica in corrispondenza del dominio e inserire poi il nome di dominio (nella sezione Nome) e l'indirizzo IP (nella sezione Destinazione).

Puoi sempre visionare tutte le modifiche effettuate recuperando appunto lo storico delle modifiche (sempre che ne siano state effettuate).