Cambiare record A principale e mantenere posta su Keliweb Cambiare record A principale e mantenere posta su Keliweb

A volte, a causa di esigenze particolari, si ha la necessità di far puntare il record A del dominio principale al di fuori del piano che attualmente si ha con Keliweb ma continuare ad utilizzare i servizi di posta che sono inclusi nel pacchetto già acquistato.
La configurazione iniziale della zona DNS, prevede il puntamento del record A di "dominio.tld" verso un IP e successivamente  il puntamento del record MX verso "dominio.tld" (il quale punta all'IP menzionato in precedenza).

Ecco cosa fare per far puntare la parte web all'esterno e mantenere i servizi di posta:

1) Effettuare il login nella propria area cliente;

2) Nella sezione "Gestione Domini" cliccare su "Domini";

3) Individuare il dominio interessato e cliccare su "Gestisci";

4) Cliccare su "Gestione Record DNS";

5) Ecco quale sarà la configurazione di default che l'utente troverà:

6) Cancellare il record mail.dominio.tld cliccando sull'icona raffigurante il cestino;

7) Aggiungere il record "mail" facendo riferimento all'IP fornito in fase di attivazione;

8) Modificare il record MX facendolo puntare a mail.dominio.tld.