Perchè il tuo sito non è completamente sicuro? Perchè il tuo sito non è completamente sicuro?

Potrebbe capitare che, dopo aver impostato il proprio sito in HTTPS, il browser segnali all'utente che il sito non è completamente sicuro. Questo succede perché alcuni link del sito sono in http semplice. Per avere un sito sicuro è necessario che tutti i link siano in https.

E' possibile utilizzare il seguente servizio online per effettuare una scansione del  sito e rilevare eventuali link non sicuri:
https://www.whynopadlock.com/index.html

Al termine della scansione del sito, verrà mostrato all'utente il seguente report:

Un' alternativa per rilevare la presenza di link in http semplice all'interno del proprio sito, è utilizzare la console del browser (qualora la colonna Scheme non sia visibile basterà selezionare la voce dal menù con il tasto destro):

Una volta individuati i link l'utente potrà procedere alla correzione e risolvere così il problema.