Il tuo sito non è completamente sicuro Il tuo sito non è completamente sicuro

Potrebbe capitare che dopo aver impostato il proprio sito in HTTPS il browser segnali come sito non completamente sicuro. Perché?

Questo succede perché alcuni link nel nostro sito sono in http semplice. Per avere un sito sicuro è necessario che tutti i link siano in https.

Possiamo utilizzare questo servizio online per effettuare una scansione del nostro sito e rilevare eventuali link non sicuri: https://www.whynopadlock.com/index.html

Di seguito il report che ci verrà mostrato:

Un altro modo per rilevare link in http semplice è utilizzare la console del browser (se la colonna Scheme non è visbile basta selezionare con il tasto destro la voce dal menù):

Ci basterà quindi correggere quei link nel codice del nostro sito per risolvere il problema.