Cosa è la propagazione di un dominio? Cosa è la propagazione di un dominio?

Hai completato la registrazione dominio ma, inserendo il tuo indirizzo nella barra del browser, non compare nulla... il tuo sito non c'è.

Perché l'URL inserito non da nessun risultato? Perché il sito non è visibile?

La propagazione del dominio è il tempo impiegato dai server internet per aggiornare il DNS con tutte le nuove informazioni. Con l'aggiornamento del DNS (ricordiamo che la gestione DNS è inclusa nei domini) viene tradotto l'indirizzo IP di un sito nel nome scelto nel momento della registrazione. Il server DNS si occuperà dunque della "trasformazione" dell'indirizzo IP nel nome scelto per il sito web, che sarà così raggiungibile con entrambe le soluzioni (nome dominio e indirizzo IP).

Per fare in modo che il sito sia raggiungibile attraverso il nome dominio registrato, senza dunque dover inserire l'indirizzo IP, bisogna attendere 24 ore (a volte l'attesa può essere un po' più lunga).