Mod_Pagespeed

Nell'ambito web hosting la velocità di un sito internet è un fattore di fondamentale importanza, che può influenzare notevolmente il posizionamento delle pagine web sui motori di ricerca

Mod_PageSpeed è un modulo progettato da Google Labs che permette di attuare automaticamente una serie di ottimizzazioni di pagine web e altre risorse, fornendo così maggiore velocità di caricamento di tutto il codice HTML, CSS, JavaScript e delle immagini, senza rendere necessario alcun intervento manuale sul server.
Il modulo è disponibile su tutti i pacchetti hosting ottimizzati per CMS, come Hosting WordPress e Hosting PrestaShop.

Nello specifico, per attivare mod_pagespeed, all'interno del proprio sito web l'utente dovrà digitare la seguente regola nel proprio file .htaccess:

<IfModule pagespeed_module>
   ModPagespeed on
</IfModule>

Per la disattivare il modulo dovrà digitare, invece, la seguente regola:

<IfModule pagespeed_module>
   ModPagespeed off
</IfModule>

Oltre alle operazioni di attivazione e la disattivazione, l'utente potrà abilitare/disabilitare opportuni filtri inserendo altre regole htaccess.
Per maggiori informazioni, via suggeriamo di visitare la pagina ufficiale dedicata.

Per saperne di più sulle nostre soluzioni di hosting condiviso vi invitiamo a visitare il nostro sito web.