Eseguire uno script bash (.sh) tramite cron Eseguire uno script bash (.sh) tramite cron

Potrebbe capitare di dover eseguire uno script bash per automatizzare alcune operazioni nel nostro sito web. Questo è il caso ad esempio degli Aggiornamenti Magento che in genere vanno effettuati lanciando script .sh.

Nella maggior parte dei pacchetti Hosting condivisi per questioni di sicurezza non abbiamo l'accesso ssh, possiamo quindi risolvere il problema caricando il nostro script nel notro spazio web e far si che il cron lo lanci.

Supponiamo di avere il nostro script "script.sh", carichiamo nella home: /home/username/script.sh

Permessi: affinché lo script possa essere eseguito è necessario impostare i permessi di esecuzione (755) quest'operazione può essere effettuata via FTP o da File Manager direttamente da cPanel.

Impostiamo il cron nel seguente modo:

come eseguire uno script bash tramite cron

Ovviamente "username" sarà il nome del nostro utente e il cron dovrà essere impostato opportunamente in modo che parta 1 o più volte a seconda del contesto.