Come posso proteggere la mia Privacy sul Whois?

I registri dei domini (ICANN, Nic italiano, ecc.) prevedono che i dati del titolare di un dominio registrato debbano essere inclusi in un database, chiamato Whois, accessibile a tutti.

All'interno del Whois sono presenti tutti i dati dell'intestatario del dominio registrato, come nome, cognome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail, visibili a chiunque in rete. Al fine di proteggere la propria identità e i propri dati personali da terzi, l'utente può abilitare l'opzione privacy sul Whois per tutti i domini generici gestiti dal ICAAN.

Secondo la più recente normativa del Nic Italiano, le aziende italiane non possono più usufruire dell'opzione privacy su Whois per i domini .it. I soggetti privati che decidono di registrare un dominio .it, invece, possono beneficiare dell'opzione privacy per proteggere tutti i propri dati personali.