Come visualizzare header in una email Come visualizzare header in una email

L'intestazione di una mail (header) è una parte del messaggio di posta elettronica che contiene tutte le informazioni che riguardano ogni singolo step che ha effettuato la mail per arrivare sul tuo pc / server. Ogni computer/server che elabora la mail lascerà traccia nell'header di una mail. Saper leggere queste informazioni permette di conoscere la storia e la provenienza di un messaggio di posta elettronica.
Tutte le email hanno l'header, basta sapere come andarlo a reperire. Di seguito una guida per i client principali:

Outlook Express - Outlook 2000 - Windows Mail
  • Selezionare il messaggio di posta elettronica > Click con il pulsante destro del mouse
  • Nel menù che si apre click su Proprietà/Opzioni
  • Nella finestra che si aprirà click su Dettagli. Questo è l'header

Apple Mail - Eudora
  • Dal menù Vista > Messaggi > Intestazioni Lunghe (Mela + Maiusc + H)

Mozilla Thunderbird

• Sul Menù Visualizza > Sorgente Messaggio