Email e FTP search
clear

Come visualizzare header di un' email

L'intestazione di un' e-mail (header) è la parte del messaggio di posta elettronica contenente tutte le informazioni riguardanti gli step effettuati dall'e-mail prima di arrivare su un pc/server. Ogni computer/server che elabora un' e-mail, infatti, lascia traccia nel suo header, fornendo informazioni sulla provenienza del messaggio stesso.
La procedura di recupero del header di un'e-mail varia in base al client. Di seguito, alcuni esempi.

Nel caso in cui l'utente utilizzi Outlook Express - Outlook 2000 - Windows Mail dovrà:

• Selezionare il messaggio di posta elettronica, cliccando con il pulsante destro del mouse
  • Cliccare su "Proprietà/Opzioni"
  • Cliccare su "Dettagli" da dove sarà possibile visualizzare l'header.

In caso l'utente usi Apple Mail - Eudora dovrà:

• Dal menù, cliccare su "Vista", poi su "Messaggio" e in seguito su "Intestazioni Lunghe" (Mela + Maiusc + H)

In caso l'utente utilizzi Mozilla Thunderbird dovrà:

•  Cliccare, dal menù, su "Visualizza" e in seguito su "Sorgente Messaggio".