Come aggiungere un package in cPanel Come aggiungere un package in cPanel

Questa feature permette di creare un package che, su account reseller, VPS o dedicato, possa essere applicato a qualsiasi account ospitato sulla macchina. In questa FAQ vedremo come sia possibile effettuare questo tipo di operazione in tre semplici passaggi. Per creare un package:

1. assegnare un nome al package nel campo New package name; è necessario altresì utilizzare un nome di file valido e possibilmente breve, inserendo soltanto i dettagli essenziali.
  2. Inserire accuratamente negli appositi campi le informazioni necessarie:
  1. Quota: espressa in MB, definisce l'ammontare di spazio su disco che sarà concesso. Tale parametro deve essere regolato sulla base della stima sul tipo di dati che saranno richiesti dal package.
  2. Bandwidth: espressa in MB, pone un limite massimo al trasferimento di banda mensile ammesso. Anche qui il tuning di questo parametro dipende dal tipo di uso che facciamo del package.
  3. Max FTP Accounts: limita il numero di account FTP impostabili da un singolo cliente.
  4. Max Email Accounts: limita il numero di account di email impostabili da un singolo cliente.
  5. Max Email Lists: limita il numero di account per mailing list impostabili da un singolo cliente, gestibili successivamente con Mailman.
  6. Max Databases: numero massimo di database MySQL e PostgreSQL di cui ogni utente potrà disporre.
  7. Max Sub Domains: numero massimo di sottodomini per il nuovo account.
  8. Max Addon Domains: numero massimo di domini di addon per il nuovo account.
  9. Dedicated IP: l'IP statico che verrà utilizzato, necessario per i reseller.
  10. Shell Access: consente o meno l'utilizzo della shell SSH all'utente.
  11. FrontPage Extensions: abilita le estensioni FrontPage ® .
  12. CGI Access: permesso per l'utente di eseguire script CGI.
  13. Cpanel Theme: imposta l'opportunità di scegliere il themedi cPanel, in particolare:
    1. x3 va bene per gli account che effettueranno hosting di siti web;
    2. x3mail è invece adatto per gli account a cui serve solo un indirizzo di posta elettronica.
  14. Feature List: imposta le proprietà ed i servizi che saranno visibili dal cPanel degli utenti.
  • Si noti che le liste verranno create mediante il Feature Manager del WHM.
  1. Language: seleziona la lingua dell'account utente.
  1. Fare click su “Add” ed attendere il caricamento della schermata di conferma per concludere l'operazione.