Come aggiungere un package in cPanel Come aggiungere un package in cPanel

Per creare un package che, in caso di account reseller, VPS o Server dedicato, possa essere applicato a qualsiasi account ospitato sulla macchina, sarà necessario eseguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel;
  2. Assegnare un nome al package nel campo "New package name" e utilizzare un nome di file valido e possibilmente breve;
  3. Inserire accuratamente negli appositi campi le seguenti informazioni:
  • Quota: Ammontare di spazio su disco concesso. Tale parametro deve essere calcolato in base alla stima del tipo di dati richiesti dal package;
  • Bandwidth: Limite massimo al trasferimento di banda mensile ammesso. Il tuning di questo parametro dipende dal tipo di uso che si desidera fare del package;
  • Max FTP Accounts: Limite di account FTP configurabili da un singolo cliente;
  • Max Email Accounts: Limite di account di email configurabili da un singolo cliente;
  • Max Email Lists: Limite di account per mailing list configurabili da un singolo cliente, gestibili successivamente con Mailman;
  • Max Databases: Numero massimo di database MySQL e PostgreSQL di cui ogni utente potrà disporre;
  • Max Sub Domains: Numero massimo di sottodomini per il nuovo account;
  • Max Add-on Domains: Numero massimo di domini di add-on per il nuovo account;
  • Dedicated IP: L' IP statico che verrà utilizzato (necessario per i reseller);
  • Shell Access: Autorizzazione all'utilizzo o meno della shell SSH all'utente;
  • FrontPage Extensions: Abilitazione estensioni FrontPage ® ;
  • CGI Access: Permesso per l'utente di eseguire script CGI;
  • cPanel Theme: Scelta del theme di cPanel;
  • Feature List: Proprietà e i servizi che saranno visibili da cPanel;
  • Language: Lingua dell'account utente.

4.
    Fare click su “Add” e attendere il caricamento della schermata di conferma per concludere l'operazione.